L’Association Gard aux Chefs organise VIA GUSTO son repas gastronomique le 8 mai 2023 au Pont-du-Gard.
Après 3 années d’absence, l’association Gard aux chefs composée de 13 chefs gardois et d'une quarantaine de membres producteurs, artisans, vignerons, relance cet événement si attendu. C''est la mise en valeur du patrimoine gastronomique du Gard : des producteurs jusqu'à l'assiette. Une opération promotion pour la profession.
Pas moins de 350 personnes sont attendues de 12 h à 17 h pour un repas assis en plein air rive gauche avec le Pont-du-Gard en toile de fond. Le parking est mis à disposition gratuitement. Une solution de repli en cas de pluie à l'auberge rive droite. C'est la 4ème édition d'une belle balade gourmande avec l'aide du Conseil départemental du Gard, du Pont-du-Gard, de Gard Tourisme, de la Chambre de commerce du Gard, des Costières de Nîmes.
Les places pour accéder à ce repas d'exception au prix de 120€ seront mises en vente à partir du vendredi 17 mars, sur le site de l'association gardauxchefs.fr
Soucieux de réduire les déchets, le repas sera servi avec de la vaisselle, des verres en verre, des couverts en inox. C'est Michel Benet qui gère la logistique, l'organisation des postes.
13 chefs seront sur le pont !
Michel Benet | Serge & Maxime Chenet* | Vincent Croizard | Ludovic Davouze| Christophe Ducros* | Matthieu Hervé | Michel Kayser** | Julien Lavandet | Jérôme Nutile* | Sébastien Rath | Yves Ruffinato | Damien Sanchez*
Ainsi que les artisans Christopher Bignon | Laure & Pierre Francin | Vincent Vergne
Un repas préparé sur place par les chefs en binôme, pour découvrir les différents univers gustatifs des maisons des chefs gardois, accompagnés des vignerons. C'est une belle motivation pour les équipes de se retrouver en plein air.
D'ci le 30 mars, les recettes seront élaborées avec des produits de saison et éditées avec des photos des plats, le nom des Chefs, des vignerons...
Un menu décliné selon 8 plats, dont le plateau de fromages de Vincent Vergne (MOF) et 2 desserts.
Des plats signés à 4 ou 6 mains : Michel Kayser et Yves Ruffinato, Jérôme Nutile et Michel Benet, Serge Chenet et Ludovic Davouze, et un trio de mise en bouche développé par Julien Lavandet, Sébastien Rath, et Mathieu Hervé
Les membres de l’association producteurs ou artisans participent à l’événement, ex :La Boulangerie Junasol, l’huile Paradis, La Ferme de Beauregard, …
11 viticulteurs membres sont présents pour accorder mets et vins : Château Beaubois, Château Mourgues du Grès, Château de Campuget, Château de Nages,Château d’Or et de Gueules, Château d’Aqueria, l’Ermite d’Auzan, Domaine de Malaïgue, Domaine de la Mordorée, Domaine Chabrier & fils, Château de Montfaucon.
A lire aussi :