Le restaurant Le Rouge de la cheffe franco-béninoise Georgiana Viou intègre le cercle des restaurants nîmois étoilés avec sa première étoile Michelin.
C'est avec beaucoup d'émotion que la cheffe du restaurant nîmois Le Rouge a reçu sa première étoile Michelin "Une étoile rouge, comme le guide Michelin, comme ce lieu et la passion qui nous anime".
La ville de Nîmes compte désormais une femme à la tête d'un restaurant étoilé.
Le chef pâtissier du restaurant, François Josse, a aussi été récompensé et intègre la promotion Passion Dessert qui réunit 52 restaurants. Cette récompense met en avant les chefs pâtissiers d'exception.
Cheffe autodidacte, solaire et passionnée, Georgiana s’inspire du terroir Méditerranéen et de la richesse de ses origines Béninoises, autour d’une cuisine du cœur, conviviale et vivante. La cheffe et son équipe invitent à un voyage gastronomique envoûtant et généreux.
Cheffe autodidacte et passionnée, c’est après avoir participé à la première édition de l’émission Masterchef qu’elle fait ses armes dans une cuisine professionnelle sous l’impulsion du chef Lionel LÉVY (1* Michelin).
Après plusieurs stages auprès de talentueux chefs, et épaulée par Yves CAMDEBORDE, elle rachète un atelier de cuisine qui deviendra l’Atelier de Georgiana et y installe une table d’hôtes. Elle anime dans la foulée une série diffusée sur la chaîne Voyages intitulée « Georgiana chez vous ».
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