Montée en 2005, la bodega Pepe de Montijo fut mise sur pied en hommage à son emblème Pepe de Montijo, figure de la tauromachie française. La bodega rouvre ses portes les soirs de la Feria du 24 au 29 mai, 13 Rue Bigot à Nîmes.
"Une première Feria dans ce format, c'est un peu particulier cette année". Jose Peris, son épouse, les enfants seront ici pour honorer le rendez-vous annuel. Diminuée par la perte de la matriarche, et un papa fatigué, la bodega Pepe de Montijo sera malgré tout de la partie pour la traditionnelle fête de la Feria.
Créée en 2005, déjà 18 ans de fiesta en ces lieux. « Cette bodega je l’ai créée pour rendre hommage à mon papa, il a fait beaucoup de choses sur Nîmes, dans le milieu taurin (...) a cotoyé Simon Casas et les autres, il a été novillero, puis toujours au service des autres."
Pepe de Montijo © FB Bodega Pepe de Montijo
Frédéric Pastor, adjoint à la Tauromachie de la Ville de Nîmes, a souvent rappelé la personnalité de celui qui, dans sa carrière de novillero puis de banderillero, a beaucoup oeuvré pour la transmission des traditions.
Devenue un lieu incontournable de la Feria, "une des bodegas taurines qui résistent, et il en reste, imprégnées par le taureau". La bodega connue pour sa sangria blanche et rouge, "spécialité de la maison", ce lieu de rencontres et de convivialité renferme aussi des affiches de Feria en 1955.
"autant de monde à l’intérieur qu’à l’extérieur"
Pas de trottoir, en espérant que la rue soit de nouveau barrée pour cette édition. Au programme de la soirée : les traditionnelles bandas, groupes de sévillanes. A partir de minuit et demi 'Années 80", il faut arriver à contenter tout le monde", se dit le gérant de la bodega.
Ouverture à 19H30 (sortie de corrida), puis fermeture à 01H30, façon d'éviter de ramasser les mauvais restes de feria, "la mare des autres" dit-il. "Le soir de la Pégoulade est un moment clé pour faire le point, réadapter selon ce qui nous manque etc."
La table à tapas !
La bodega Pepe de Montijo proposera sa déclinaison de 9 tapas : assiette dégustation (poids chiche/sèche à l’ail, poivrons marinés, olives farcies, fromage ibérique, jambon Serrano...), aux plus classiques : patatas bravas, brandade, coeurs de canards, empanadas aux poivrons… Assez de quoi saliver.
Pas de temps fort au rendez-vous mais une fiesta en or.
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