Vendredi dernier, un nouveau restaurant a encore ouvert ses portes pour la plus grande joie des Nîmois.
L'Hèita, nouveau restaurant nîmois a ouvert ses portes rue de l'Etoile avec à sa tête Fayçal, Nha et Nhat. Fayçal jeune cuistot algérien arrivé en France à 17 ans, a su faire ses preuves à travers plusieurs restaurants en France notamment l'hôtel étoilé des Bas Rupts dans les Vosges avec le chef François Lachoux qui lui a permis d'être le meilleur apprenti cuisinier de France. Puis, il y a les deux sœurs Nha et Nhat, toutes deux ont baigné dans la cuisine depuis l'enfance. En effet, leurs parents étaient eux-mêmes restaurateurs, ce qui a nourri en elles le rêve d'ouvrir leur propre restaurant. C'est pour ça qu'après 30 ans d'existence, elles ont repris le restaurant familial vietnamien, Le Dragon d'Orient pour le faire devenir après 9 mois de travaux intensifs, l'Hèita.
Tous les trois se considèrent comme des épicuriens, et veulent transmettre leur passion à travers leurs plats. Ils sauront ravir vos papilles en vous proposant une cuisine française, méditerranéenne avec une fusion d'épices en déclinant des saveurs avec des racines algériennes et thaïs. Leurs produits sont frais et locaux, et la cuisine qu'ils proposent est faite maison, laissez-vous surprendre avec le burger au steak de crevettes (15€50). C'est une carte éphémère qui peut varier entre le midi et le soir. Ils ont une capacité d'accueil d'environ 40 couverts, et d'une cinquantaine lorsqu'ils auront installé leur terrasse.
Photo Instagram l'Hèita
Une carte spéciale Feria va être disponible, avec par exemple un burger de taureau, de l'arroz de marisco (riz aux fruits de mer), des tortillas ou encore un sandwich façon kebab gastronomique.
Carte du moment
Pour le moment, le restaurant est ouvert du lundi au dimanche de 19h à 23h30 et pour la Feria midi et soir. Le prix des plats varie de 6€ à 15€50. 27 Rue de l’Étoile 30000 Nîmes / 0661233751
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