Depuis le mois de juin 2022, après une période creuse pour le secteur, cet ancien salarié du milieu de la restauration s’est tourné vers les compositions à base de fruits (et rien que des fruits). De la bûche de Noël à la pièce montée, en passant par le fraisier, ce jeune Nîmois élabore ses pièces montées sans sucre ni aucune matière grasse.
« Créateur fruitier », voilà en deux mots comment se présente cet ex-cuisinier reconverti. Vous ne trouverez dans ses créations à base de fruits ni sucre, ni pâte, ni matière grasse. Ses compositions (paniers, plateaux, pièces montées...) ne tiennent debout que grâce au “sucre naturel et une découpe bien précise” revendique le Nîmois.
Fruits exotiques et fruits rouges sont les stars du plateau chez ce « traiteur » en herbe : "Je voulais faire des plateaux de fruits, un concept découvert sur Paris que j’ai repris, j'ai remarqué que c'était relativement peu développé à Nîmes, je me suis jeté sur l’occasion".
Avec Imperial fruits, le fruit dans tous ses états
© Imperial Fruits
Purée de framboises, lamelles de fruits, coulis maison (sans ajout de sucre)... Arrêter la restauration oui, la création culinaire pas question : Ces fruits 100% revisités proviennent directement de grossistes ou directement d’épiceries (Marché Gare), à lui d’y appliquer la découpe adaptée pour un équilibre sans recours à la gelée ou au sucre industriel (Ses pièces montées peuvent mesurer jusqu’à environ un mètre).
Pour contacter Imperial Fruits : 07 81 04 48 35
Instagram : Imperial.fruit
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