Le restaurateur nîmois, étoilé Michelin et meilleur ouvrier de France s'est vu remettre les insignes de l'Ordre national du mérite.
Jérome Nutile Meilleur Ouvrier de France 2011 - 1 étoile Michelin en 2016, Alésien d’origine, Jérôme Nutile s’est initié à la cuisine à l’école hôtelière de Nîmes (Gard). Il s'est vu remettre hier par l'ancien préfet du Gard Didier Lauga les insignes de l'Ordre national du mérite.
Après avoir fait ses classes dans différents établissements et en Uruguay, en 2004, il retourne dans le Gard et gagne 2 étoiles Michelin à Collias : une première, en 2006, suivie d’une seconde, en 2009.
Jérôme Nutile se voyant remettre les insignes de l'orde national du mérite
Meilleur Ouvrier de France
Deux ans plus tard, le chef obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France, une consécration qui vient couronner des années de discipline, de travail et de perfectionnement.
Le col bleu-blanc-rouge fièrement acquis en 2011, Jérôme Nutile se lance au côté de son épouse, Martine, dans une nouvelle aventure : ouvrir sa propre maison.
C’est en Occitanie que ce projet voit le jour, à Nîmes, au sein du centenaire Mas de Boudan.
La Brasserie le Bistr'AU brasserie Nimes ouvre ses portes en décembre 2014, avec une boutique de produits triés sur le volet par le Chef.
Une étoile Michelin
En mars 2015, c'est l'ouverture du Restaurant Jérôme Nutile, ainsi que de l'hotel 4 étoiles Mas de Boudan, qui comprend 3 chambres et une suite. Jérôme Nutile et les équipes du Restaurant Gastronomique ont gagné en moins d'un an une première étoile Michelin en 2016, une première consécration de leur travail quotidien au service de la gastronomie et des hôtes qu'ils reçoivent.
En 2022, l’ouverture du Georgi’AU marque une nouvelle page, en proposant une restauration contemporaine de type brasserie le midi ainsi qu’un menu plus gastronomique au diner.
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