C'est au Troquet chez Gladys et Sébastien Rath, les plus anciens adhérents de Gard Entreprises, que Jean Pierre de Faria, a souhaité présenter ses vœux. La formule se voulait simple et chaleureuse, conviviale, à l'image de Gard Entreprises, avec le partage de la galette des rois, brioche et frangipane.
Gard Entreprises s'étoffe, plus de 400 adhérents, répartis dans le Gard. L'intérêt pour les entrepreneurs réside dans les rencontres, les formations, les visites d'entreprises avec la possibilité de développer ses affaires. Beaucoup de jeunes ou de nouveaux entrepreneurs, dont un nombre important de femmes pour parvenir, presque à la parité.
Seul on va vite, ensemble on va loin, cite Vincent Vinot, vice-président de Gard Entreprises et d'Initiative Gard. Structures qui servent de liant pour les entreprises, comme un cuistot a besoin de farine pour lier ses plats. Les ingrédients les plus importants, ce sont les entreprises.
Max Roustan, maire d'Alès, représente l'Agglo, toujours aux côtés des entrepreneurs, les poumons du territoire. Si l'on veut partager, il faut créer des richesses.
Céline Sissan propose divers thés, pour accompagner les galettes. Elle gère Serwine, une école des vins qui connaît un beau succès. Avec les diverses caves, coopératives ou particulières, l'école souhaite promouvoir les vins du piémont cévenol, pour les hisser à la hauteur des vins de régions prestigieuses. L'alternance des formations permet aux élèves de connaître en profondeur la richesse des vins d'ici. Deux élèves travaillent pour la cave de Saint-Maurice-de-Cazevieille où leurs connaissances dans le vin, les spiritueux, les eaux, le thé et le café, permettent un beau partage avec les clients des deux boutiques, à Brouzet et Maruéjols-les-Gardons.
Céline Sissan est lauréate du prix Audace, pour le QG, dont nous reparlerons bientôt.
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