Le trio de copains, professionnels de la restauration, qui viennent de s'installer au 6, place de la Mairie ont fait le pari de proposer aux nîmois une cuisine d'excellence tous les midis. Qu'il s'agisse de Mathieu Gallou, ancien propriétaire du Cosy Wine, de Thibaud...
Le trio de copains, professionnels de la restauration, qui viennent de s'installer au 6, place de la Mairie ont fait le pari de proposer aux nîmois une cuisine d'excellence tous les midis.
Comme l'explique le chef cuisinier, Thibaud Desimeur : "C'est une affaire d'amitié. Bien que nous soyons différents par nos compétences, nous avons la passion de notre ville et nous voulons lui offrir ce que nous avons de meilleur. Pour ma part, j'ai toujours aimé cuisiner et c'est ce qui m'a conduit à l'école hôtelière de Saint-Chély-d'Apcher où j'ai appris les fondamentaux. Mais j'ai été formé et discipliné par Michel Keyser au restaurant « chez Alexandre ». C'est une valeur sûre. Mais j'ai ma personnalité. J'aime les plats chauds, généreux et particulièrement au printemps où mes légumes préférés viennent remplir ma cuisine.
-Dans la salle et sur la terrasse, c'est Mathieu qui fait le maître d'hôtel. C'est un moment important que l'accueil de la clientèle. Il faut recevoir et placer les personnes.
Comme au théâtre.
-Quant à Rudy, il est omniprésent, c'est d'abord un homme de gestion avec un côté visionnaire en matière de commerce. C'est quelqu'un qui aime réussir et qui fait tout pour cela. Le nom de" Bistrot Jaquemart" que nous avons choisi pour notre établissement, est un clin d'œil à l'automate qui nous indique l'heure au-dessus de l'immeuble. C'est aussi l'exactitude et la ponctualité ainsi que la rigueur que nous nous sommes imposés dans notre métier. A partir de midi nous recevons, nous essayons de faire de la bonne cuisine. Après le travail et avant d'y retourner, nous préparons la parenthèse, l'évasion de la mi-journée. C'est beaucoup.
Même si le Bistrot continue de servir des boissons, les repas sont proposés du lundi au vendredi midi. L'établissement propose des petits déjeuners et un service de sandwicherie l'après-midi.
Rendez-vous donc au Bistrot Jacquemart, 6 place de la Mairie. Du lundi au samedi, de 7H30 à 18h.
Photos :
Les "Pros" Mathieu Gallou, Thibaud Desimeur, Rudy Roucayrol.
La cuisine, un lieu intime.
Parlons fromage avec Vincent Vergne.
La cuisine, un lieu intime.
Parlons fromage avec Vincent Vergne.