Bagnols-sur-Cèze s'est dotée de Halles alimentaires. Les Halles de la Cèze ont été inaugurées le mardi 21 mars et seront ouvertes au public ce jeudi.
Le maire de Bagnols-sur-Cèze Jean-Yves Chapelet, le porteur du projet des halles Anthony Gazan, le président de l'agglomération du Gard rhodanien Jean-Christian Rey et la directrice des halles Céline Biais ont inauguré ces nouvelles Halles alimentaires.
Un espace qui accueille 14 stands dont un restaurant. Le maire de la ville de Bagnols salue "un projet qui va participer à la dynamisation du centre-ville" porté par "Anthony Gazan, avec qui nous nous sommes rapidement tapés dans la main. Car oui, ce projet n’est au départ, que la rencontre de femmes et d’hommes, des secteurs public et privé, convaincus par la nécessité de travailler ensemble et de dépasser les clivages." et félicite également "les 14 commerçants qui ont su saisir cette chance et chez qui nous aurons plaisir à nous rendre, pour retrouver des amis de longue date ou bien faire des rencontres insoupçonnées.".
En 2008, Anthony Gazan, jeune entrepreneur, dirigeant d’AGA Commerces repère le site de l’ancien cinéma Le Club, une friche industrielle de 550 m2, en centre-ville. Il achète la coquille presque vide et envisage d’y créer des halles alimentaires. Mais faute de financement, le projet est bloqué. La mairie apporte alors sa garantie sur la moitié du financement 1.15 M€ et ainsi le projet peut démarrer. Une aubaine pour cette dernière qui voit là le moyen de dynamiser le centre-ville et créer un lieu d'échange et de convivialité entre ses concitoyens.
14 stands dans les Halles de la Cèze
Les halles accueillent aujourd'hui 13 stands fromager, primeur, poissonnier, brasserie... et prochainement un étal de boucherie viendra compléter l'offre des Halles de la Cèze.
Le président de l'agglomération du Gard Rhôdanien a salué ce projet qui participe à l'attractivité du territoire.
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