Un réseau d’irrigation mal entretenu, cela signifie des apports nutritionnels et des apports d’eau mal répartis dans les cultures, avec la présence de dépôts, bouchons, résidus… Afin d’en apporter la preuve, la société...
Un réseau d’irrigation mal entretenu, cela signifie des apports nutritionnels et des apports d’eau mal répartis dans les cultures, avec la présence de dépôts, bouchons, résidus…
Afin d’en apporter la preuve, la société Omag (Mollégès), filiale du Groupe Perret, a invité ses clients le 13 juillet au vignobles Chasson - Chateau Blanc (Roussillon-84).
Cette animation organisée en pleine parcelle viticole avait pour but d’informer les vignerons sur l’intérêt de bien entretenir leurs goutteurs et gaines, de leur permettre une meilleure conduite du réseau d’irrigation, et de valoriser les bénéfices des apports nutritifs et d’augmenter le potentiel de leurs cultures. C’est la solution d’entretien PEKACID, proposée par la société ICL, qui avait été choisie pour cette démonstration.
Après une présentation de ce produit et de son intérêt pour l’entretien des goutteurs, les techniciens de la société Omag et ICL ont procédé à un test de solubilité devant les clients. Ils ont ensuite fait la démonstration de l’intérêt du trempage des goutteurs dans une solution de PEKACID pour retrouver un système d’irrigation performant.
L’accompagnement de ses clients agriculteurs dans la bonne conduite de leur exploitation est, pour la société OMAG et le Groupe PERRET, une priorité. Les agriculteurs français sont en effet confrontés à de nombreux défis. Dans un contexte de réchauffement climatique, ils doivent élaborer des produits de qualité, respectueux de l’environnement et de la réglementation, répondant aux attentes sociétales. Tout cela en restant économiquement rentables.
C’est donc dans cet esprit que la société Omag leur apporte des solutions pour optimiser leur rendement et la qualité de leurs cultures.