Du 2 au 21 mai pour la 2e année consécutive, les Compagnons du Goût soutiennent la tournée “Toques en Truck, le premier food truck à l’hôpital.
Bien manger fait partie des priorités des Compagnons du Goût, réseau rassemblant près de 550 artisans bouchers charcutiers passionnés par leur métier. Au-delà de sensibiliser leurs clients, ils sont soucieux de donner du plaisir aux enfants malades et à leurs accompagnants
Pour la 2e année consécutive, les Compagnons soutiennent la tournée “Toques en Truck, le premier food truck à l’hôpital“ imaginé par l’association Tout le Monde contre le Cancer.
Du 2 au 21 mai, rendez-vous en boutique (liste des artisans ci-dessous) ou sur Facebook @CompagnonsduGout pour participer à l’opération “J’aime, je donne“. 1 like = 1€ reversé par les Compagnons du Goût à l’association.
Objectif : financer 3 étapes de la tournée !
Les Compagnons du Goût dans le Gard
Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, près de 550 artisans indépendants sont sélectionnés et font partie du réseau.
Parmi eux, dans le Gard :
Boucherie de la Place, Mickaël Breit : 9 rue de l’Horloge à Aimargues
Les Jardins de Laetitia : 32 avenue de Stalingrad à Alès
Florian Martin : 1 rue de la Meunière à Alès
Thierry Vey, boucherie Vivenda : 62 rue de la République à Bagnols-sur-Cèze
Anthony Dubois : 1 rue du Pré à Bellegarde
Boucherie Gardoise, Yoann Dumas : 9 rue de la République à Bouillargues
Le Grau Gourmand, Jérôme Prat : 19 avenue Dossenheim au Grau-du-Roi
Bruno Hoarau : 4 avenue Pasteur Brunel à Nîmes
Benoît Richard, Boucherie des Garrigues : 541A rue de Chênes à Poulx
Christophe Folco : chemin d’Azord à St Dionisy
Aurore et Ludovic Pellet, L’Os à la Bouch’ : 270 avenue des Rosiers à St Julien-des-Rosiers
Frédéric Marcelin : 4 place de la Canourgue à St Hippolyte du Fort
Michel Jean : 81 rue Henry Mery à St Laurent d’Aigouze
Le Terroir du Goût et des Saveurs, Florent Salles : 32 route de Saussines à Sommières
Jean-François Martinelli : 13 rue de la République à Uzès
Boucherie Pages &Fils : 145 avenue de la Condamine à Vauvert
Mathieu Daudé : ZA des Coudourelles à Vergèze
Julien Martin, Boucherie Martin et Fils : 18 place du Quai au Vigan
Fabrice Moreno : 41 rue de la République à Villeneuve-les-Avignon
Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de respecter une charte qualité basée sur le savoir-faire, la passion, la solidarité, la qualité, sans quoi on ne peut rester Compagnon du Goût.
https://www.facebook.com/CompagnonsduGout
Zoom sur la tournée “Toques en Truck“
Parce que se retrouver autour de bons petits plats permet aux patients et à leurs familles de faire une pause dans la maladie, Tout le Monde contre le Cancer a créé la tournée “Toques en Truck“.
Chaque année, de mai à juillet, le camion vêtu de rose fait étape dans des établissements pédiatriques pour permettre au personnel soignant, aux enfants malades et à leur famille de s’échapper de leur chambre et partager de délicieux moments en compagnie de chefs étoilés.
Plusieurs temps forts sont proposés pour que chacun puisse participer. Brunch pour le personnel soignant, déjeuner pour les enfants et leurs familles, atelier pâtisserie… sans oublier des jeux, des cadeaux et bien d’autres surprises…
Pour en savoir plus : https://toutlemondecontrelecancer.com/actions/toques-en-truck
---
A lire aussi :
Nîmes : La patinoire municipale ferme ses portes jusqu'en septembre
Nîmes : Panne d'internet dans le secteur Ouest de la ville