Après le succès de la précédente édition dans les arènes de Nîmes, les plus grands chefs de la gastronomie gardoise regroupés sous l’association «Gard aux chefs» (Michel Kayser, Jérôme Nutile, Vincent Croizard, Julien Lavandet, Sébastien Granier, Damien Sanchez, Michel Benet, Christophe Ducros nouvel arrivant et qui vient remplacer Fabien Fage parti sur la Côte d’Azur, Pierre Francin, Maxime et Serge Chenet) renouvellent la manifestation au Pont-du-Gard, monument mondialement connu et classé à l’Unesco pour mettre en avant le meilleur du terroir du département. L’événement est co-organisé avec le groupe Midi Libre.
L’attachement à cette région et ce territoire, le plaisir de partager avec d’autres chefs mais aussi des producteurs locaux et vignerons, leur passion pour la cuisine ont donné naissance à l’association Gard aux chefs (13 février 2015 dans les locaux de la CCI) qui de 5 membres au départ (Fabien Fage, Michel Kayser, Jérôme Nutile, Serge Chenet, Oscar Garcia) atteint la trentaine aujourd’hui. Ils ont ouvert à de jeunes chefs très méritants qui ont la même philosophie de travail. «Chacun prend du plaisir, il ne va pas y avoir de rivalité, on va au contraire échanger...» confiait Serge Chenet au départ, et la devise est encore plus vraie. «On passe des moments d’amitié, on est toujours entrain de s’amuser, ça c’est important … c’est un métier de partage….» [...]
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