Après avoir été vice-champion du monde des burgers à Dallas, Joannes Richard remporte haut la main le championnat de France de barbecue qui s'est tenu du 9 au 10 septembre aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
Parmi une soixantaine d'équipes, Joannes Richard et son co-équipier, ont remporté les deux épreuves portant sur le porc et le bœuf
Se classant également à la 3e place pour la réalisation d'une tarte au barbecue.
Pour l'épreuve sur le boeuf, il a préparé un délicieux pavé de bœuf fumé, cuit à basse température, servi avec un jus de viande au poivron grillé et myrtilles, accompagné d'une purée de pommes de terre, de légumes rôtis à la grille, et d'un crumble de chorizo au maïs.
Le plat qui leur a valu la victoire à l'épreuve du bœuf
Depuis juillet dernier, Joannes Richard est le propriétaire du restaurant "Croquer la Pie" à Saint-Hilaire-d'Ozilhan, et en début d'année prochaine, il ouvrira un autre établissement à Nîmes où il détenait précédemment le restaurant "Chez Jo".
---
A lire aussi :