Après un précédent rendez-vous manqué en mars, le roi Charles III et son épouse Camilla ont été conviés à un dîner royal à Versailles ce mercredi soir. Cette rencontre s'inscrit dans le cadre d'une tradition ancestrale de relations amicales entre la France et la monarchie britannique.
Parmi les trois fromages minutieusement choisis pour agrémenter ce banquet royal, le Pélardon AOP a su se distinguer, trouvant sa place avant un dessert élaboré par le célèbre Pierre Hermé. Cette décision a été prise par les maîtres affineurs fromagers, Bernard & Jean-François Antony.
Les trois fromages mis à l'honneur sont les suivants :
Le Comté AOP Grande Garde affiné 3 ans, le Stichelton et le Pélardon AOP.
Ce dernier est un fromage au lait cru de chèvre, à la pâte molle et à la croûte fleurie, est originaire du Languedoc et des Cévennes. Son nom "pèbre" provient du dialecte cévenol et signifie "poivre", en raison de sa légère touche piquante qui en fait sa particularité.
Le Pélardon, emblème de la gastronomie française et plus particulièrement cévenole et languedocienne, sera dégusté par plus de 160 convives lors de ce repas de gala exceptionnel.
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