Guillaume Bescond, patron de La Bonne Franquette à Caveirac, a terminé vice-champion de la région sud-ouest de burger ce mercredi 12 avril. C'est avec son burger Le King, en hommage à Elvis Presley, que le gardois se présentait au concours.
C'est sur le thème imposé du Rock'n Burger, que Guillaume Bescond a réussi à hisser son burger à la deuxième place du concours régional. "Cela c’est joué de très peu avec le champion de région sud-ouest (qui finira vice-champion de France), d’après le jury il manquait d’un peu de piquant par rapport à la jalapeño relish annoncée dans ma recette. Je suis malgré tout fier de l’évolution de mon parcours et très content de mon placement cette année. Vivement l’année prochaine…". C'est la deuxième année qu'il se présentait au concours et avait déjà été finaliste en 2022.
Guillaume Bescond
Pour la recette du King, le chef explique que son burger "représente tout le côté gustatif préféré du King dans un cheeseburger. Ce qui le rend vraiment gourmand, c’est l’assemblage de tous les produits réalisés un par un : son pain brioché de la boulangerie Marchetti avec de la pâte à croissant à l'encre de seiche, le crémeux de Cheddar au beurre de cacahuètes maison pour la douceur, les mueslis d’oignons doux des Cévennes à la chapelure Panko maison enrobés de sirop d’érable pour le côté croustillant, l’acidité avec de la Relish de jalapeño maison, son ketchup maison de tomates cerises confites compoté pendant plus de 5h à feux doux avec de multiples épices vous fera frétiller les papilles, un bacon de banane maison qui apportera une touche exotique, son boeuf assaisonné au sel fumé et poivre sishuan, flambé au Jack Daniel’s pour le côté ambré de la recette et le tout, fumé au bois de hêtre et papier à cigare qui rappellera un retour boisé de cigare dont Elvis était fan.
Le burger sera à la carte du food-truck dés le 17 avril au prix de 20€.
Rendez-vous au niveau du Rond point de l'Intermarché de Caveirac, food-truck La bonne Franquette pour déguster ce burger.
Pour passer commande : 06 63 79 37 61 du lundi au samedi de 10h à 14h et de 17h30 à 21h
A lire aussi :
Nîmes : Les Gaulois de la rue fresque préparent leur Primafresca 2023 (lereveildumidi.fr)