icône blanche facebook icône blanche twitter icône blanche linked in icône blanche youtube icône blanche instagram
icône belue pendule
samedi21septembre2024

journal d’information générale et politique habilité
à publier les annonces judiciaires et légales du gard

Pont-du-Gard : Dîners de chefs pour les Restos du cœur

Le réveil de midi
2021-10-01 10:15:33Jeudi 8 décembre, les chefs (Serge Chenet «Entre Vigne et Garrigue» 30, Hermance Carro et Quentin Joplet «Le Castellaras» 83, Vincent Croizard à Nîmes, Pierre Lambinon «Py’R Restaurant» 31, Julien Lavandet «L’Artémise»...
durée de lectureTemps de lecture 32 sec
datejeudi 15 décembre 2016
Jeudi 8 décembre, les chefs (Serge Chenet «Entre Vigne et Garrigue» 30, Hermance Carro et Quentin Joplet «Le Castellaras» 83, Vincent Croizard à Nîmes, Pierre Lambinon «Py’R Restaurant» 31, Julien Lavandet «L’Artémise» 30, Stéphane Mazières «Hostellerie le Castellas» 30, Jérome Nutile «Mas de Boudan» 30) s’activaient pour servir un menu de prestige aux 150 personnes présentes dans la belle salle du Pont-du-Gard, la recette a été entièrement reversée aux Restos du cœur. En même temps en France, le réseau Châteaux et hôtels collection, présidé par Alain Ducasse, organisait 13 dîners concoctés par une centaine de chefs qui ont permis de reverser plus de 153 000 € à l’association pensée par Coluche grâce à la participation de plus de 1 300 convives. Au Pont-du-Gard, c’était une première qui a permis de récolter 14 950 €, remis au président départemental de l’association Bernard Boulery par la coordinatrice de l’opération, Aurélie Aparis. Cette somme permettra de servir 14 950 repas aux plus démunis.

Au menu
Sept chefs  n’ont pas ménagé leurs efforts pour servir un menu gastronomique : Oeuf poché dans son cappucino de lentilles crème au lard, Saint-Jacques et sa compote d’oignon doux des Cévennes à la réglisse d’Uzès, pintade farcie au foie gras purée de céleri au citron tranche de potimarron rôtie, chocolat aux fruits exotiques... Ils étaient aidés de bénévoles pour le service, le personnel de salle avec les élèves de St Vincent-de-Paul, le personnel du collège de Remoulins, les partenaires, les viticulteurs, la chanteuse Dee Dee Abella et son orchestre qui ont assuré l’animation.
Une tombola a permis à quelques uns de remporter de magnifiques lots et de préparer Noël.

 
avatarM.C. Dejax