Jeudi 8 décembre, les chefs (Serge Chenet «Entre Vigne et Garrigue» 30, Hermance Carro et Quentin Joplet «Le Castellaras» 83, Vincent Croizard à Nîmes, Pierre Lambinon «Py’R Restaurant» 31, Julien Lavandet «L’Artémise» 30, Stéphane Mazières «Hostellerie le Castellas» 30, Jérome Nutile «Mas de Boudan» 30) s’activaient pour servir un menu de prestige aux 150 personnes présentes dans la belle salle du Pont-du-Gard, la recette a été entièrement reversée aux Restos du cœur. En même temps en France, le réseau Châteaux et hôtels collection, présidé par Alain Ducasse, organisait 13 dîners concoctés par une centaine de chefs qui ont permis de reverser plus de 153 000 € à l’association pensée par Coluche grâce à la participation de plus de 1 300 convives. Au Pont-du-Gard, c’était une première qui a permis de récolter 14 950 €, remis au président départemental de l’association Bernard Boulery par la coordinatrice de l’opération, Aurélie Aparis. Cette somme permettra de servir 14 950 repas aux plus démunis.
Au menu
Sept chefs n’ont pas ménagé leurs efforts pour servir un menu gastronomique : Oeuf poché dans son cappucino de lentilles crème au lard, Saint-Jacques et sa compote d’oignon doux des Cévennes à la réglisse d’Uzès, pintade farcie au foie gras purée de céleri au citron tranche de potimarron rôtie, chocolat aux fruits exotiques... Ils étaient aidés de bénévoles pour le service, le personnel de salle avec les élèves de St Vincent-de-Paul, le personnel du collège de Remoulins, les partenaires, les viticulteurs, la chanteuse Dee Dee Abella et son orchestre qui ont assuré l’animation.
Une tombola a permis à quelques uns de remporter de magnifiques lots et de préparer Noël.
Pont-du-Gard : Dîners de chefs pour les Restos du cœur
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jeudi 15 décembre 2016
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