Miam c’est 700 000€ de chiffre d’affaires estimé pour les exposants. Le panier moyen dépensé par un visiteur est de 60€ (questionnaires exposants et visiteurs administrés chaque année). Il s’agit d’un salon à taille humaine qui, malgré son succès, propose des produits accessibles à tous les budgets, 137 exposants en 2017 (dont 10 Corses). Il y a une forte demande des producteurs pour participer au salon donc une sélection rigoureuse pour ne garder que le meilleur (cahier des charges strict) ; 20% de renouvellement des stands chaque année.
Damien Sanchez, parrain 2017
C’est un habitué du salon puisqu’il intervenait déjà aux fourneaux de la cuisine centrale lors des éditions précédentes. Le nîmois a été sacré meilleur apprenti du Gard à 16 ans et, c’est aux côtés de grands chefs qu’il a appris le métier. Il décroche une étoile au guide Michelin en 2017 au sein de son restaurant Le Skab avec son associé le sommelier Alban Barbette..."La suite de l'article réservée aux abonnés (téléchargement)"