Cette semaine, le guide Michelin a dévoilé « les nouvelles étoiles 2024 » parmi lesquelles quatre restaurants gardois se trouvent. Ils s'additionnent aux septs enseignes déjà étoilées du département.
Voici leurs menus et leurs prix :
Le Château de Collias, à Collias
Pour célébrer les fêtes de Pâques, le Chef Julien Martin & sa brigade ont imaginé un menu en 4 étapes pour l’occasion, à 70,00 € par personne. Un Brunch, spécialement concocté pr le Chef Julien Martin & sa brigade, orchestré par le Maître d’Hôtel Julie Dupré, au tarif de 80,00 € par personne.
- le Menu Initiation proposé en 4 étapes est au prix de 85 € par personne, accompagné d'un accord mets et vins comprenant 3 verres pour 30€ de plus.
- le Menu Exploration en 6 étapes est au prix de 115 € par personne, avec la possibilité d'opter pour un accord mets et vins incluant 5 verres pour 60€ supplémentaires.
- le Menu Renaissance en 8 étapes, est à 135 € par personne, accompagné d'un accord mets et vins comprenant 5 verres pour 60€ de plus.
Le Cèdre de Montcaud, à Sabran
Le Chef Matthieu Hervé propose deux menus différents à l'aveugle (pas de carte) selon l'arrivage et l'inspiration du chef. Une prise de renseignement est faite à votre arrivée pour les régimes alimentaires spécifiques.
- Le menu en 4 temps au prix de 105 € par personne
- Le menu en 6 temps au prix de 145 € par personne
Le Saint Hilaire, à Saint-Hilaire-de-Brethmas
Les chefs Gwladys et Sébastien Rath proposent deux menus, le menu en 5 services à 72 € et le menu en 9 services à 110€.
Le Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon
Le chef Christophe Chiavola propose le menu Découverte, en 5 services au prix de 95 €, et le menu Dégustation, en 7 services pour 130 €, seulement servi jusqu'à 21h00.
Le Skab
Le Chef Damien Sanchez propose 4 menus :
- Le menu Dégustation, en 8 services à 133 € (193 € avec 4 verres de vins)
- Le menu Plaisir, en 6 services au prix de 98 € (143 € avec 3 verres de vins)
- Le menu Affaire avec - Entrée et plat ou plat et dessert à 53 € / Entrée, plat & dessert à 58€ / Entrée, plat, fromages & dessert à 63 €
- Le menu Inspiration, en 10 services au prix de 168 € (238 € avec 5 verres de vins). Il est proposé au déjeuner jusqu’à 12h45 et au dîner jusqu’à 20h45, et servi à l’ensemble des personnes de la table.
Pour les enfants, jusqu'à 10 ans, il existe deux formules au choix en fonction de leur appétit.
- Formule 2 plats à 30 €
- Formule 3 plats à 38 €
- Jusqu’à 12 ans, une formule à 55 € avec un supplément de 15 € pour les fromages
Le Rouge
La Cheffe Georgiana Viou et le chef pâtissier Jonathan Jailliard proposent deux menus. Le menu Dégustation au prix de 160€, et le menu Découverte à 110€.
Jérôme Nutile
Le chef Jérôme Nutile propose :
- le Menu Garrigue en 3 Escapades à 125 €
- le Menu Camargue en 4 Escapades à 150 €
- le Menu Cévennes et Méditerranée en 6 Escapades* à 195 € (Menu unique pour l’ensemble de la table, servi jusqu’à 13h au déjeuner et 20h30 au diner)
Pour les enfants, les menus Petit Gourmet, jusqu’à 8 ans sont à 40€ et jusqu’à 14 ans à 85€.
Entre Vigne et Garrigue, Pujaut
Les chefs Maxime et Serge Chenet proposent :
- Un menu de Pâques le dimanche 31 mars à 135 €
- Un menu inspiration père et fils : deux mises en bouche, une entrée, poisson ou viande et un dessert au choix à 105 € / deux mises en bouche, une entrée, poisson, viande et un dessert au choix à 130 € avec 4 verres de vins à 54 € ou 5 verres à 65 €
- Un menu confiance en 9 services servi pour l’ensemble de la table (dernière commande 13h30 au déjeuner et 20h30 au diner) à 165€
- Un menu végétarien (menu végétarien, sans gluten, sans lactose) sur demande (prévenir à l’avance)
- Un menu enfant à 30€.
La Table d'Uzès, Uzès
Le Chef Christophe Ducros propose :
Le menu « Escapade Gourmande » :
- En 4 escales du mercredi au samedi à 62€ (uniquement au déjeuner et hors jours fériés)
- En 5 escales le dimanche au déjeuner à 92€
Le menu « De la Mer à la Terre »
- En 6 escales à 105€
- En 8 escales à 140€
Le Duende
Le restaurant le Duende qui se trouve dans l’enceinte de Maison Albar Hotels L'Imperator propose plusieurs menus qui ont vu leur prix à la baisse de 20€ comparé à l’année dernière :
- Un menu Duende à 205 €
- Un menu TT à 160 €
Michel Kayser - Restaurant Alexandre
Le chef Michel Kayser propose le menu « Quintessence »
- En cinq émotions à 125 € avec 2 verres de vin à 157€ (servi uniquement au déjeuner, hors week-end et jours fériés)
- En huit émotions à 215 € avec 4 verres de vin à 279 €
Le menu en 10 Emotions est remplacé par le menu Symphonie Truffée en 11 Emotion, celui-ci est également proposé en 8 Emotions.
- Le menu Symphonie Truffée en onze émotions à 300€ et 380€ avec 5 verres de vin
- En huit émotions à 260€ et à 324€ accompagné de 4 verres de vin
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