La Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers organisait le lundi 17 avril le concours de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant au beurre d’Occitanie.
Le lundi 17 avril se tenait la finale régionale du concours de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant au beurre d’Occitanie au sein de l'IRFMA 30 / CFA - ancien CFA des Métiers en présence du Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Gard : Xavier Perret.
Organisée par la Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers, les candidats de neuf départements d'Occitanie concourraient pour remporter le prix.
Les deux nîmois 4ème du concours
Le représentant gardois, Nicolas Bouzanquet de la boulangerie du même nom représentait le Gard dans la catégorie croissant au beurre. Il finit 4ème ex æquo, d'une épreuve de plus de 5h. Une belle récompense pour lui qui n'a épousé la profession de boulanger pâtissier que depuis un an ! "Je prends la suite de mon père et de mon grand père" dans cette boulangerie devenue une institution nîmoise (16 rue Séguier Nîmes) !
Nicolas Bouzanquet de la boulangerie Bouzanquet
Et Pierre Roussel, de la boulangerie Le Pétrin nîmois (6 rue des Halles Nîmes), représentait le département gardois dans la catégorie baguette de tradition française. Après avoir remporté le concours départemental, il finit lui aussi 4ème ex æquo d'une épreuve qui a duré 6h. Cette récompense, il l'obtient après seulement une année à la tête de sa boulangerie.
Le Tarn et Garonne à la fête
Le concours a été remporté par deux candidats du Tarn et Garonne. Ils représenteront l'Occitanie au concours national.
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