À l'occasion du Gault&Millau Occitanie 2023 qui a eu lieu le lundi 15 mai dernier, François Josse, pâtissier au restaurant étoilé "Rouge", a été élu meilleur pâtissier d'Occitanie 2023. Lors de l'événement, 12 autres lauréats ont été élus.
Le restaurant le "Rouge", fraîchement étoilé du Guide Michelin, a été doublement honoré par son pâtissier lundi dernier. Après sa promotion "Passion Dessert" du Guide Michelin, le voilà meilleur pâtissier d'Occitanie 2023.
Déjà sacré champion de France de dessert 2018, il avait auparavant été chef à la Maison Pic à Valence au George V à Paris.
Le Guide Gault&Millau Occitanie valorise l'artisanat des chefs de la région dans plusieurs domaines de la restauration.
Instagram @francois.josse
Les lauréats Gault&Millau Occitanie 2023
Pâtissier : François Josse, Rouge – Margaret Hôtel Chouleur, à Nîmes, Gard.
Cuisine de la mer, des lacs et des rivières : Laurent Cherchi, Reflet d’Obione, à Montpellier, Hérault.
Sommelier : Margot Duffort, Le Gindreau, à Saint-Médard, Lot.
Accueil : Simon Carlier, Solides, à Toulouse, Haute-Garonne.
Jeune talent : Laura Pelou, Gram’s, à Toulouse, Haute-Garonne.
Gault&Millau d’or : Yannick Delpech, Des Roses et des Orties, à Colomiers, Haute-Garonne.
Jeune talent service en salle : Chloé Petit, Contre-Pied, à Toulouse, Haute-Garonne.
Techniques d’excellence : Laurent Lemal, La Balette, à Collioure, Pyrénées-Orientales.
Grand de demain : Cyril Garcia, Ånga, à Montpellier, Hérault.
Terroir d’exception : Julie Fouillade, Lou Bourdié, à Bach, Lot.
Tradition d’aujourd’hui : Jean-Baptiste Mazaud, Meurette, à Rouède, Haute-Garonne.
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