Pourquoi la Gueule de Pain? Simplement parce qu'un jour, en faisant à la maison une tourte de seigle en cocotte en fonte (la meilleure méthode pour cuire du pain chez soi), Clément Bellegarde s'est dit que ce pain, avec sa caramélisation et ses craquelures naturelles spécifiques, était un pain qui avait de la gueule. Et là, ça a fait tilt : le nom de la boulangerie serait Gueule de Pain. Le lendemain, il déposait le nom à l'INPI.
Le fils, Clément a terminé des études de droit, le père Jean-François est comptable à la retraite. Ils sont devenus boulangers par amour du bon pain. De la farine écrasée dans des meules de pierre, du blé ancien, de l’épeautre, du seigle et surtout, du levain. Pas de baguette, ni de viennoiseries, pour se concentrer sur le pain, au levain, et ça marche, c'est un succès. Leur boulangerie se trouve avenue Youri Gagarine à Alès.
Laurent Dejasmin a présenté ses formations et ateliers d'aromathérapie qu'il anime à Saint-Julien-de-Cassagnas. Que ce soit pour accompagner les professionnels de santé et bien-être à intégrer l'aromathérapie dans leurs pratiques (4 jours), ou apprendre aux particuliers à réaliser leurs huiles de soins personnalisées (en we), les formations-ateliers se passent dans la bonne humeur et en utilisant les très nombreuses huiles végétales et huiles essentielles fournies par Laurent.
Prochain atelier les 7 et 8 octobre.
Renseignements et réservations Parfum Nature en Cévennes ou au 06 83 24 66 91
Emmanuel Raoul
C'est un ancien journaliste, dans l'audiovisuel, puis le burn out, et une guérison grâce aux plantes. Il décide de cultiver les plantes qui lui ont fait tant de bien. Il retourne sur les terres de ses ancêtres après une formation poussée à l'école des Plantes de Paris. Sur 2,4 ha, dans le respect de l'environnement, Emmanuel Raoul cultive menthe, thym, camomille, marjolaine, mélisse, mauve, verveine, ramasse des orties, du tilleul, puis compose des infusions.